Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.07.2015 18:36 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Единственный спортзал в селе Безречная Забайкалья закрыли из-за оптимизации

Единственный спортзал в селе Безречная Забайкалья закрыли из-за оптимизации

Власти Оловяннинского района Забайкальского края решили закрыть единственный спортзал в селе Безречная, расположенный в школе из-за оптимизации и неэффективного использования, сообщил на собрании фракции «Единой России» депутат заксобрания региона, уроженец района Игорь Рыжков, об оптимизации –замминистра образования края Наталья Шибанова.

«Буквально несколько дней назад мы обсуждали вопрос с министром образования края, принимается решение администрацией Оловяннинского района закрыть Безреченскую школу, а именно поставить «Плэн» в 9 кабинетов, остальные помещения, включая спортзал, заморозить. Он единственный на все поселение, где занимаются дети и молодёжь. О каком спорте можно говорить, когда мы прикроем последнее?» — сказал депутат.

Шибаова на собрании ответила Рыжкову, что это решение не является абсолютным желанием министерства. В частности, сами власти района пошли на той шаг.

«Вы знаете что есть федеральная стратегия, связанная с оптимизацией неэффективных организаций. К сожалению, слово оптимизация в том числе связано и с закрытием. Районные власти отвечают за свою инфраструктуру и принимают решение самостоятельно», — отметила замминистра, пообещав разобраться в проблеме.

Источник: ИА «Чита.Ру»
271 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей