Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

18.06.2015 11:22 / п.Оловянная / Роберт Краев / Происшествия
Охотовед вынужденно застрелил бурого медведя, напавшего на телёнка в Забайкалье

Охотовед вынужденно застрелил бурого медведя, напавшего на телёнка в Забайкалье

Охотовед Оловяннинского района Забайкалья вынужденно застрелил бурого медведя, напавшего на телёнка на одной из чабанских стоянок, сообщается 18 июня на сайте региональной Госохотслужбы.

«C мая по июль у бурых медведей идёт гон. В это время наблюдается повсеместное возрастание их активности. Порой встречаются группы из трёх и более животных. Самцы интенсивно метят территорию, оставляя хорошо различимые признаки своего присутствия: царапают землю, оставляют задиры на деревьях или ломают их. Медведи во время гона злобны, раздражительны, готовы атаковать любой крупный движущийся объект. Так, 14 июня взрослый бурый медведь, привлечённый запахом неправильно утилизированных отходов забоя домашнего скота, вышел к чабанской стоянке в Оловяннинском районе и напал на телёнка. Его пытались отогнать, но он проявил агрессию и был застрелен», — говорится в сообщении.

По информации Госохотслужбы, ещё одной причиной активных перемещений медведей весной и летом 2015 года явились обширные природные пожары. В поисках пищи они близко подходят к жилью людей и свалкам мусора.

Источник: ИА «Чита.Ру»
278 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей