Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.06.2015 13:06 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Восстановить инфраструктуру и реконструировать аэродром в Степи поручил Шойгу в 2016 году

Восстановить инфраструктуру и реконструировать аэродром в Степи поручил Шойгу в 2016 году

Глава поселка Степь Татьяна Большакова сообщила, что министр обороны России Сергей Шойгу побывал с визитом в поселке и проверил, как идет реконструкция аэродрома, которую он поручил завершить в 2016 году.

«Также он поручил восстановить всю инфраструктуру: штабы, столовые, жилье для военных и гражданских служащих в 2016 году», - рассказала Татьяна Большакова, уточнив, что ранее завершение реконструкции военного городка планировалось завершить в 2020 году.

По ее словам, сейчас министр уже окончил проверку и вылетел со станции Степь.

Напомним, что в феврале 2014 года Спецстрой приступил к восстановлению аэродромов Восточного военного округа. Первой должна была быть заново отстроена заброшенная авиабаза Степь, на ремонт которой потратят 7,8 млрд. рублей.

Авиабаза будет построена в соответствии с современными требованиями. Площадь аэродрома существенно увеличится. Будут проведены земляные и бетонные работы, установка специального светосигнального, радиотехнического и другого оборудования. Работы начались 19 января 2014 года, восстановление аэродрома должно закончиться к 1 ноября 2015 года.

Аэродром первого класса Степь (способен принимать самолеты массой более 75 тонн) был построен в 1960-е годы для базирования дальней авиации. В 2010 году при расформировании Сибирского военного округа личный состав авиабазы Степь покинул военный городок. База практически лишилась охраны, многие постройки были разграблены.

7 июня Министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в войска Восточного военного округа, где проинспектирует организацию боевой подготовки подразделений и строительство новых военных объектов.

«В ходе рабочей поездки глава военного ведомства заслушает командование округа о ходе реализации «Плана деятельности до 2020 года», а также проверит организацию боевой подготовки воинских частей и подразделений округа», — процитировали на сайте слова Конашенкова.

По его словам, особое внимание министр уделит проверке хода строительства новых объектов воинских частей, в частности, в Забайкальском и Приморском краях, а также в Бурятии.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
354 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей