Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.06.2015 15:25 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Только 1 из 11 семей, потерявших жильё в сгоревшем селе в Забайкалье, получили компенсацию

Только 1 из 11 семей, потерявших жильё в сгоревшем селе в Забайкалье, получили компенсацию

Только одна семья из 11, потерявших дома в полностью уничтоженном пожаром селе Шивия Оловяннинского района Забайкалья, получила компенсацию, решение о предоставлении жилья остальным будет принимать суд, сообщила 3 июня главный специалист отдела ГО и ЧС администрации района Людмила Долгова.

Село Шивия Оловяннинского района Забайкальского края днём 29 апреля за 10 минут полностью выгорело из-за перехода степного пожара; уничтожено 13 домов. Жители успели спасти только документы и после были эвакуированы в соседнее село Аренда.

«В селе жили 11 семей, состоящих из 27 человек. В настоящее время решение о предоставлении жилья принято только по одной семье из двух человек. У остальных нет правоустанавливающих документов. Сейчас мы помогли им написать заявления в суд», — уточнила Людмила Долгова.

Она также отметила, что суд рассмотрит иски по делу 10 человек, которые были прописаны в селе без указания улицы и дома, а в момент пожара не жили в Шивие.

По словам Долговой, сгоревшее село не будет восстанавливаться, так как его жители сами решили перебираться в другие населённые пункты. Семье, получившей компенсацию, дом будет построен в Песчанке Читинского района, остальные заявили, что хотят получить жильё в посёлке Ясная и в селе Ононск Оловяннинского района.

Источник: ИА «Чита.Ру»
200 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей