Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.05.2015 10:52 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Стелу в память погибшим воинам в госпиталях установили в поселке Безречная

Стелу в память погибшим воинам в госпиталях установили в поселке Безречная

Стелу памяти погибшим воинам в госпиталях во время Великой Отечественной войны установили в поселке Безречная Оловяннинского района.

«В годы войны на 77 разъезде, ныне поселок Безречная, находились семь крупных эвакогоспиталей, куда с фронтов привозили безнадежно раненых солдат. Погибших хоронили по три - четыре человека. По последним данным, на кладбище в поселке похоронено около 3 тыс. бойцов Красной армии. 65 лет они оставались безымянными. И только в 2008 году забайкальцы по архивным данным установили фамилии более пяти сотен человек», - сообщается на сайте краевого Заксобрания.

По информации сайта, стела представлена в виде знамени с десятью табличками с фамилиями воинов, умерших от ран в госпиталях, из них более 50 человек – забайкальцы.

На сайте отмечается, что одним из увековеченных оказался герой войны Базар Балданов из Агинска.

«Для меня данное событие означает многое. У меня погибли оба деда. Один без вести пропал в 1941 году. А второй дед воевал в Мурманске, он также умер в госпитале, получив смертельное ранение. Я считаю, что наше и последующие поколения должны все сделать, чтобы сохранить память о тех днях», - процитированы на сайте слова депутата Александра Кулакова.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
366 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей