Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.05.2015 13:23 / п.Оловянная / Роберт Краев / Происшествия
Село Шивия было уничтожено огнем из-за халатности лесничего – версия следствия

Село Шивия было уничтожено огнем из-за халатности лесничего – версия следствия

Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении лесного инспектора Балейского территориального отдела Константина Никитина. Он, по мнению прокуратуры, не принял мер для предотвращения распространения пожара, а также скрыл реальную площадь пожара, вследствие чего степной пожар уничтожил село Шивия Оловяннинского района, сообщили 5 мая в пресс-службе краевой прокураторы.

- В ходе проверки установлено, что степной пожар был обнаружен 27 апреля 2015 года. Ответственным за его тушение являлся участковый лесничий 2 категории – государственный лесной инспектор в лесничестве и лесопарке Балейского территориального отдела Государственной лесной службы Забайкальского края Константин Никитин, - рассказали в пресс-службе.

По мнению прокуратуры, он не принял мер для предотвращения распространения пожара, скрыл реальную площадь пожара, введя в заблуждение комиссию по чрезвычайным ситуациям Оловяннинского района о реальной площади и направлении пожара, дополнительные силы и средства для ликвидации пожара не затребовал.

- В сухую ветреную погоду 29 апреля степной пожар перешел на село Шивия, вследствие чего в короткий срок полностью были уничтожены 12 жилых домов, водокачка и другие постройки социального назначения. При пожаре одна из сельских жительниц получила телесные повреждения в виде 53% ожогов тела, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. 1 мая 2015 года она скончалась в больнице, - добавили в ведомстве.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
248 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей