Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

4.05.2015 9:58 / п.Оловянная / Роберт Краев / Происшествия
Суд не стал лишать свободы телефонного террориста в Забайкалье

Суд не стал лишать свободы телефонного террориста в Забайкалье

Оловяннинский районный суд принял решение не лишать свободы школьника за ложное сообщение о заложенной в учебном заведении бомбе. Об этом 4 мая сообщили в пресс-службе прокураторы края.

- Установлено, что школьник из хулиганский побуждений сообщил по телефону в дежурную часть полиции о готовящемся взрыве здания школы. Сделал он это с целью устрашения учащихся школы, дезорганизации органов власти и охраны правопорядка, нанесения ущерба общественной безопасности. Данное сообщение вызвало необходимость эвакуации учащихся и педагогов из здания, прерывание учебного процесса, повлекло волнения среди населения, - рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации прокуратуры региона, преступление было раскрыто в течение нескольких часов благодаря специальной техники и методики, используемой сотрудниками ФСБ. Личность подозреваемого была установлена. Несовершеннолетнего хулигана доставили в полицию для дачи объяснений.

При назначении несовершеннолетнему подсудимому наказания суд учел его возраст, раскаяние в содеянном, совершение преступления впервые, воспитание без родителей. Суд принял решение ограничится передачей осужденного под надзор опекуна сроком на 6 месяцев.

- Может показаться, что наказание несовершеннолетнего не столь сурово, но теперь ему с такой автобиографией закрыта дорога в последующем проходить службу в правоохранительных органах и трудиться ряде других государственных учреждениях, - пояснили в ведомстве.

Добавим, что за подобные преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
246 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей