Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.04.2015 21:00 / п.Оловянная / Роберт Краев / Происшествия
Житель Оловяннинского района из-за неисправного автомобиля устроил лесной пожар

Житель Оловяннинского района из-за неисправного автомобиля устроил лесной пожар

В результате эксплуатации жителем Оловяннинского района неисправного автомобиля произошло возгорание травы, переросшее в степной пал. Огонь перебросился на лесные насаждения, причинив ущерб государственному лесному фонду в 23 тысячи рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Лесной пожар возник 29 марта 2015 года около села Хара-Бырка. Установлена причастность к лесному пожару местного жителя Николая Бочарова. Предварительно установлено, что первоначально произошло возгорание сухого травостоя в результате эксплуатации Бочаровым неисправного автомобиля марки ГАЗ-3307 1993 года выпуска, затем возник степной пал. После этого огонь распространился на территорию лесных насаждений Оловяннинского участкового лесничества, - рассказали в пресс-службе.

В отношении Бочарова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ (Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности).

Как сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства, по информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства по ситуации на 11:00 8 апреля 2015 года на территории Забайкальского края действовало 20 лесных пожаров на площади 3 015 га, в т.ч. локализовано 7 пожаров на площади 1 747 га, с начала дня ликвидировано 6 пожаров на площади 6 397 га. На всей территории Забайкальского края в рамках межрегионального маневрирования работает 145 специалистов парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

Напомним, что режим ЧС в лесах Забайкалья введен 24 марта.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
270 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей