Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.04.2015 13:08 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Права одинокой матери двух малолетних детей нарушены в Оловяннинском районе

Права одинокой матери двух малолетних детей нарушены в Оловяннинском районе

Прокуратура Оловяннинского района провела проверку по обращению одинокой матери двух малолетних детей и установила нарушение ее трудовых прав работодателем при сокращении штатов предприятия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в январе 2015 года по сокращению штатов были уволены 8 работников муниципального унитарного предприятия «Коммунальник» в поселке Золотореченск, в том числе заявительница. При этом в нарушение требований ст. 180 Трудового кодекса РФ ей не были предложены вакантные должности, имеющиеся на предприятии.

Тем самым работодатель нарушил положения статьи 261 ТК РФ, устанавливающей гарантии беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора. Согласно им, расторжение трудового договора с одинокой матерью, имеющей малолетнего ребенка в возрасте до 14 лет, в связи с сокращением штата не допускается.

По результатам рассмотрения представления прокурора района женщина восстановлена на работу в МУП «Коммунальник».

Источник: ИА «ЗабИнфо»
166 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей