Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

31.03.2015 15:34 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Забайкалец приговорен к 100 часам работ за ложный донос о краже паспорта

Забайкалец приговорен к 100 часам работ за ложный донос о краже паспорта

В Забайкальском крае суд признал безработного местного жителя Максима Шаньгина, который солгал, что у него украли паспорт, виновным в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

«В ходе рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что 24 ноября 2014 года Максим Шаньгин, ранее потерявший свой паспорт, с целью получения нового без уплаты штрафа обратился с заведомо ложным заявлением в отдел МВД России по Оловяннинскому району о его хищении», – сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В своем заявлении Шаньгин указал, что якобы 1 октября 2014 года в пассажирском поезде сообщением «Чита-Приаргунск» неизвестный похитил из его барсетки паспорт гражданина РФ, ИНН и страховое свидетельство. В полиции не поленились и проверили заявлении. Однако в ходе проверки выяснилось, что в этот день заявитель в поезде не ехал и паспорт у него никто не похищал.

Шаньгин приговорен к 100 часам обязательных работ - в течение 25 дней он должен будет бесплатно выполнять общественно полезные задачи в месте, которое ему определит юстиция и муниципалитет.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
245 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей