Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.02.2015 15:59 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Спецстрой начал наращивать штат в Степи для восстановления авиабазы, закрытой в 2010 году

Спецстрой начал наращивать штат в Степи для восстановления авиабазы, закрытой в 2010 году

Спецстрой России, занимающийся оборонным строительством и прокладкой дорог особого значения, в феврале начал увеличивать численность работников и техники в посёлке Степь Оловяннинского района Забайкальского края для перехода к новым этапам работы по восстановлению авиабазы с аэродромом, закрытых в 2010 году, сообщается 11 февраля на сайте ведомства.

1 декабря 2010 года по указу президента Дмитрия Медведева в России начало действовать новое военно-административное деление, из-за этого был расформирован Сибирский военный округ. Республика Бурятия и Забайкальский край были включены в новый Восточный военный округ. Центр округа был перенесён из Читы в Хабаровск. В связи с изменениями произошла передислокация войск, в том числе, их вывод из военных городков Оловяннинского района – Степь и Ясная. Часть жителей Степи, которых отказались расселять военные, краевые власти переселили в Ясную, а другим были выделены за бюджетные средства 40 квартир в строящихся домах посёлка Антипиха. Решение о восстановлении Степи было принято в июле 2014 года во время военных учений на полигоне Цугол, в которых участвовал президент России Владимир Путин. 

«С начала февраля на строительстве аэродрома «Степь» планово увеличивается число строителей, количество машин и оборудования. Так, техники различного назначения сегодня насчитывается 96 единиц. Работы на объекте выполняются силами Новороссийского и Ефремовского филиалов предприятия. Зимой в Забайкалье на открытом пространстве можно вести в основном земляные и сборочные работы, поэтому на объекте идёт строительство оснований взлётно-посадочной полосы, магистральной и рулёжных дорожек», — сообщается на сайте.

По информации пресс-службы, осенью уже была выполнена замена грунта на полосе.

«Сейчас строители готовятся к проведению бетонных работ с наступлением тёплого времени года. Смонтирован бетонный завод, завершён монтаж новой бетоносмесительной установки. Чтобы снизить затраты, уменьшить зависимость от поставок инертных материалов, в частности, щебня, предприятие развернуло на объекте дробильно-сортировочный комплекс, состоящий из мобильной сортировочной установки, щековой и конусной дробильных машин», — поясняется на сайте.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
180 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей