Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.11.2014 11:05 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Угля на отопление Золотореченска может хватить только до 20 ноября

Угля на отопление Золотореченска может хватить только до 20 ноября

Руководитель администрации Оловянинского района Андрей Антошкин предупредил забайкальское правительство о том, что в поселке Золотореченск может возникнуть чрезвычайная ситуация из-за нехватки угля. Однако в Минтерразвития края считают, что единственная проблема, которая ставит под угрозу отопительный сезон – неверные действия местной администрации. Проблема обсуждалась на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

- Сейчас в Золтореченске создаются все необходимые условия. Идет замена 5,5 километра водовода, с использованием новых технологий, установка котлов в котельной. Единственная проблема – это управление имущественным комплексом, организация работы непосредственно на территории поселения. Так что риск возможен чисто из-за человеческого фактора, - заявил первый заместитель министра территориального развития Забайкальского края Петр Сергеев.

Андрей Антошкин подтвердил, что реконструкция золоторечинской котельной ведется высокими темпами – монтируется накопительная емкость, а туба, идущая от станции первого подъема, уже готова полностью. На следующей неделе, постараются запустить новый котел, а в ноябре-декабре планируют установить еще один, резервный.

- Работы идут в плановом режиме. МУП «Коммунальник» - полный банкрот, его счета арестованы, поэтому котельную мы передаем существующему предприятию компании-заказчика, которая занимается обслуживанием многоквартирных жилых домов. Данная организация не имеет долгов. У нас появится возможность и уголь приобретать, и выплачивать зарплату сотрудникам котельной, - пояснил Антошкин.

По его словам, кочегары и обслуживающий персонал на котельной имеются, а вот над административными кадрами, действительно, придется подумать. Напомним, бывший директор был дисквалифицирован из-за того, что задолжал своим сотрудникам зарплату более чем за 5 месяцев. Но больше всего руководителя района волнует малый запас топлива.

- Сейчас из 1000 тонн угля, выделенного Золотореченску из резервного фонда, в наличии имеется 480 тонн. Этого количества нам хватит примерно до 20 ноября.  Поселке только за обслуживание домов долг примерно 240 тыс рублей и за теплоснабжение - как минимум 250 тыс рублей. Конечно, есть надежда на то, что хоть сколько-то угля будем приобретать своими силами, но опасения достаточно серьезные, - признался Андрей Антошкин.

Напомним, 27 января текущего года в Золотореченске вышел из строя глубинный насос. В результате этого перемерз 8-километровый водовод и без централизованного тепло- и водоснабжения остались 19 жилых домов. Около 1 300 жителей ждали появления тепла и воды в своих квартирах более двух недель.  

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
295 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей