Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.09.2014 11:15 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Глава Золотореченска: Наша котельная работает вхолостую из-за проблем с внутренними сетями

Глава Золотореченска: Наша котельная работает вхолостую из-за проблем с внутренними сетями

Глава посёлка Золотореченск Оловяннинского района Забайкальского края Елена Кобринская сообщила 1 сентября, что котельная в посёлке работает вхолостую из-за проблем с внутренними сетями во всех 19 отапливаемых многоквартирных домах; квартиры топятся дровами. 

27 августа на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям были озвучены названия поселений, в которых особенно много проблем из-за подготовки к отопительному сезону. Помимо Золотореченска в этот список попали Могоча, посёлок Первомайский, Забайкальский, Жирекен и Карымское. 

«Сейчас за краевые 37 миллионов рублей ремонтируется водовод, который перемерзал прошлой зимой. Подрядчик дал гарантию краевым властям, что к 20 сентября мы затопимся. Параллельно с этим будет проводиться новый водовод меньшего диаметра. Со старой трубой мы качаем 45 тысяч кубометров воды, а расходуем только 7. В связи с этим водовод и перемерзал. После замены трубы, эта проблема должна закончиться для нас, но квартиры всё равно будут продолжать топиться дровами», — сообщила Кобринская.

Как пояснила глава, проблема с отоплением сохранится из-за внутренних сетей: «Отопления у нас никогда не было ни в одном многоквартирном доме, хотя какие-то ремонты внутренних сетей проводились в 2002, 2004, 2008 годах. Может где-то на бумагах и прошло, что отопление есть, но его нет. Мы сжигаем уголь, а тепло до людей не доходит, потому что внутренние сети напутаны. К тому же, много батарей в домах полопались, а менять их нечем. Сейчас мы насобирали батареи только на два дома из 19. Мы эту котельную запускаем, чтобы людей обогревать, а не весь Забайкальский край. Люди, как носили дрова, так и будут носить».

«Внутренние сети районные и краевые власти отказывались делать, но сейчас район два пятиэтажных дома попросил обсчитать. Мы им отправили количество необходимых батарей и работ. Хотя бы в домах №17 и №18 нужно наладить нормальное отопление, а то старикам тяжело таскать дрова на пятый этаж», — добавила собеседник.

27 января 2014 года в Золотореченске вышел из строя глубинный насос, в результате остановки которого перемёрз водовод длиной 8 километров. От централизованного тепло- и водоснабжения были отключены 19 жилых домов, в которых проживали порядка 1,3 тысячи человек. Около двух недель жители прожили без отопления и водоснабжения, которое было полностью восстановлено только ближе к середине февраля. Режим ЧС был снят лишь спустя месяц после аварии.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
154 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей