Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.08.2014 9:33 / п.Оловянная / Роберт Краев / Происшествия
Подросток угнал за ночь две машины

Подросток угнал за ночь две машины

В Оловяннинском районе сотрудники полиции задержали несовершеннолетнего угонщика.

Рано утром житель села Хара-Бырка обнаружил во дворе дома пропажу своего автомобиля «ВАЗ». Выйдя за ограду, он увидел, что в соседнем дворе открыт гараж и также отсутствует автомобиль. Мужчина разбудил соседа и сообщил о случившемся, после чего потерпевшие обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела МВД России по Оловяннинскому району установили, что к преступлению может быть причастен 16-летний подросток. Полицейские обнаружили его спящим дома.

Установлено, что в ночное время молодой человек решил покататься. Увидев в ограде одного из домов «Жигули», он завел его, соединив провода, и угнал. Проехав около километра, злоумышленник не справился с управлением и допустил опрокидывание. После этого, он вернулся в село и угнал автомобиль «ВАЗ» из незапертого гаража соседнего дома. В нескольких километрах от села у автомобиля спустило колесо. Тогда молодой человек взял топор, находившийся в салоне, и разбил все стекла машины, после чего пошел домой.

В ближайшее время подросток будет поставлен на учет в органы внутренних дел, с его родителями будет проведена профилактическая беседа. По фактам неправомерного завладения автотранспортом возбуждены два уголовных дела.

По материалам: УМВД России по Забайкальскому краю
178 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей