Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.05.2014 10:36 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
В Оловянинском районе состоялся торжественный митинг в честь воинов, умерших от ран в госпиталях Забайкалья

В Оловянинском районе состоялся торжественный митинг в честь воинов, умерших от ран в госпиталях Забайкалья

Накануне Дня Победы в Оловяннинском районе на станции Безречная на старом красноармейском кладбище, где установлен мемориальный комплекс в честь воинов, умерших от ран в госпиталях Забайкалья, состоялся торжественный митинг. В нем приняли участие сотрудники территориальных органов ПФР, ветераны, проживающие в районе, учащиеся Безречинской школы.

«Мемориал был открыт в 2010 году. С тех пор мы ежегодно в преддверии Дня Победы приезжаем на старое красноармейское кладбище, чтобы почтить память трех тысяч солдат и офицеров, умерших в госпиталях на станции Безречная и похороненных здесь, - рассказала начальник Отдела ПФР в Оловяннинском районе Татьяна Токтонова. – К сожалению, еще не всех захороненных установлены имена. Поисковые работы продолжаются. И мы со своей стороны также прилагаем усилия. Так, сотрудники Управления ПФР в Агинском Бурятском округе несколько лет назад разыскали сына красноармейца Петра Мыльникова, уроженца села Агинское, прах которого покоится в одной из братских могил. Юрий Петрович Мыльников вместе с супругой каждый год приезжает на могилу отца».

Участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу, почтили память погибших минутой молчания.

По материалам: Отделения ПФР по Забайкальскому краю

133 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей