Выбрать населенный пункт
п.Оловянная - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.10.2015 14:47 / п.Оловянная / Роберт Краев / Обзоры
Взлётная полоса в Степи сможет принимать самолёты к концу 2016 г.

Взлётная полоса в Степи сможет принимать самолёты к концу 2016 г.

Взлётная полоса военного аэродрома Степь в Оловяннинском районе Забайкалья сможет принять первые самолёты уже в октябре 2016 года, сообщается 6 октября на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на представителя Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России.

«Первый этап реконструкции военного аэродрома на станции Степь включает строительство всех плоскостных сооружений – искусственной взлётно-посадочной полосы, всех рулевых дорожек, магистральной рулевой дорожки. Также в рамках первого этапа планируется отстроить место стоянки и технический пункт подготовки самолётов, здание командно-диспетчерского пункта, аварийно-спасательной станции и три казармы. Будет установлено радиотехническое и светосигнальное оборудование. Второй этап реконструкции – сооружение укрытий для самолётов и складов. Третий этап — строительство инфраструктуры аэродрома и жилья. С окончанием первого этапа реконструкции в 2016 году аэродром сможет принимать самолёты», — озвучивает издание информацию от руководителя проектного офиса на военном аэродроме Степь Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Андрея Костина.

По его словам, стоимость работ по первому этапу составляет 7,8 миллиарда рублей, освоено на данный момент — около 1,1 миллиарда. Есть отставание из-за нехватки инертных материалов: песка и щебня.

«По постановлению правительства России действуют ограничения нагрузки на ось: фактически, если следовать этому постановлению, то самосвал грузоподъёмностью 25 тонн должен везти всего 10-11 тон, а транспортным компаниям это невыгодно. Из-за чего и началась нехватка материала. Мы решаем эту проблему на уровне главного федерального инспектора и правительства края, переходим на поставки по железной дороге», — пояснил Костин.

В 2010 году по указу президента Дмитрия Медведева в России начало действовать новое военно-административное деление, в связи с чем был расформирован Сибирский военный округ. Республика Бурятия и Забайкальский край были включены в новый Восточный военный округ. Центр округа был перенесён из Читы в Хабаровск. В связи с изменением деления произошла передислокация войск, в том числе, их вывод из военных городков Степь и Ясная. Часть жителей Степи краевые власти переселили в Ясную, а части выделили за бюджетные средства более 40 квартир.

После вывода войск из Степи там остались брошенными несколько пятиэтажных домов, в которых жил офицерский состав и гражданские специалисты. Также брошенными оказались объекты социальной инфраструктуры — офицерский клуб и детсад, который до этого был капитально отремонтирован.

В январе 2014 года Спецстрой России по поручению Минобороны РФ приступил к восстановлению аэродрома в Степи. Министр обороны России Сергей Шойгу 8 июня 2015 года начал проверку войск Восточного военного округа с инспекции строительства аэродрома Степь, работы по которому он распорядился закончить в 2016 году. Также он поручил построить для военных коттеджи и газовые котельные.

Источник: ИА «Чита.Ру»
395 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей